منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

http://www.ouargla30.com


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

Tweet
شاطر
الأحد 20 مايو - 16:32
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 13831
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
رابطة موقعك : ffff
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan



طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan

طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات
تابِع هذا الطباخ
المكوّنات
5 أشخاص


 العجينة 


2 1/2 كوب دقيق
150 مل ماء دافيء
50 ج لبن زبادي
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح


الحشو
 
1/2 كيلو لحم مفروم
30 ج كزبرة طازجة مفرومة
1 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروس
1/2 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملح - فلفل أسود


 الوجه 


2 ملاعق كبيرة لبن زبادي
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة




طريقة التحضير

60 دقيقة


أولاً لعمل العجينة بوعاء صغير نقلب السكر بالماء الدافيء ثم نضيف إليهم الخميرة الفورية ونتركهم جانباً حوالي 10 دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إلى أن تتفاعل الخميرة ويتضاعف حجم الخليط بهذا الشكل ثم بوعاء العجان أو بوعاء عميق نضع بقية مكونات العجينة ونضيف إليهم خليط الخميرة ونعجن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن الممكن إضافة المزيد من الماء الدافيء حسب حاجة العجينة ثم ننقلها بوعاء مدهون بالقليل من الزيت ونغطي وجهها ونتركها لتختمر بمكان دافيء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في أثناء إختمار العجينة نجهز الحشو بوضع كل المكونات معاً ونغطيهم ونتركهم بالثلاجة لوقت الإستخدام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا بعد أن تضاعف حجم العجينة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أنا قسمتها إلى 5 أجزاء صغيرة بهذا الشكل لصنع أرغفة صغيرة أو نقسمهم إلى 3 أرغفة كبيرة حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد كل قطعة إلى دائرة على سطح مرشوش بالدقيق ونضع كمية من الحشو بالمنتصف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نغلق كل الأطراف بهذا الشكل ونقلب الرغيف بحيث يكون الجزء المُغلَق من الأسفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرده بأيدينا حتى يكون مسطح الشكل وليتساوى الخليط بالداخل ثم نثقب السطح بالشوكة لكي ينضج الحشو جيداً أثناء الخَبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونرص الأرغفة بالصينية وندخلهم إلى فرن ساخن بحرارة 180° ونضع الصينية بالرف السفلي حتى ينضج الخبز من الأسفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم بعد أن تحمر من الأسفل نخرجه وندهن وجهه باللبن الزبادي بواسطة فرشاة ونعيده إلى الفرن مع فتح الشواية أو النار العلوية ونتركه ليتحمر من الأعلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد نضج الأرغفة تماماً نخرجها وندهنها وهي مازالت ساخنة بخليط الزبدة والكزبرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونتركهم لتهدأ حرارتهم قليلاً ثم يُقَدَّموا دافئين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا شكل العجين والحشو من الداخل 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هناك طريقة أخرى لخَبز خُبز النان وهو إنضاجه أولاً على سطح الموقد "الغاز" بمقلاة أو صينية فرن غير لاصقة إلى أن يتحمر من الأسفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ندخله إلى الفرن ليتحمر من الأعلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولكن بهذه الحالة يُراعىٰ تسوية خليط الحشو أولاً بقدر على نار متوسطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لأن إنضاج الخُبز على الموقد لن يكون كافياً لإنضاج اللحم أيضاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وأخيراً يُقَدَّم دافئاً أو نغطيه ونحفظه بالثلاجة ونسخنه قبل التقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


















محمد صلى الله عليه ومحمد صلى الله عليه ومحمد صلى الله عليه ومحمد صلى الله عليه ومحمد صلى الله عليه ومحمد صلى الله عليه ومحمد صلى الله عليه و




*







بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : fatimazohra


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الإثنين 21 مايو - 12:52
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
عدد المساهمات : 73741
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com/
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.ouargla30.com


مُساهمةموضوع: رد: طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan



طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan

طرح مميــز ,,
جــزاك الله خيراً .. 
ونفع بما طرحتة هنا وبـارك بك..
الف شكـــر لك ..







بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : محمود


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




( لا تنسونا من صالح دعائكم )

أحلى منتدى منتدى ورقلة لكل الجزائريين والعرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

***


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



===========



الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan, طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan, طريقة التحضير خبز النان باللحم المفروم / Naan,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه