منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب |
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا. تحياتي ادارة المنتدي http://www.ouargla30.com |
|
Tweet | شاطر |
![]() | المشاركة رقم: # | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ![]() ![]() تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟ تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ما هو تأثير تسخين الطعام فى فرن المايكرويف وهل موجات الفرن الكهرومغناطيسية تحدث أى تأثير ضار أو مسرطن على الأطعمة؟يجيب على هذا السؤال الدكتورة مها راداميس أستاذ التغذية ، قائلة: بالفعل أثبتت الدراسات والأبحاث أن الموجات الكهرومغناطيسية التى تصدر عن فرن المايكرويف ضارة للغاية وتترك تأثيرات على الطعام، فلايجوز وضع الطعام به للتسخين أو للطهى.وخصصت الدراسات والأبحاث جزءاً هاماً لمعرفة تأثيرات طهو الطعام بالمايكرويف، وتم استنتاج أن التسخين بالمايكرويف له تأثير مماثل فى إفساد العناصر الغذائية الموجودة فى الأطعمة كباقى طرق التسخين، ولكن التسخين فى المايكرويف يؤدى إلى فقد كمية أكبر من العناصر الغذائية عند ازدياد مدة التسخين، أو عند تسخين الطعام الذى يحتوى على مرقة.وتنصح الدراسات بتجنب تسخين الطعام فى المايكرويف لما يسببه من تغيرات فى البروتينات التى يحتويها الطعام ، كما أنه تم ظهور مواد كيميائيه على الأطعمة التى تم تحليلها وفحصها بعد تعرضها لإشعاعات المايكرويف، وكذلك الاطعمة الصالحة للاستهلاك التى تم تسخينها فى فرن المايكرويف ثم تحليلها لمعرفة أى تغييرات فى المواد الغذائية كالبروتين.وأوجدت دراسة طبية غير موسعة بأن تسخين الطعام فى المايكرويف، أدى مع مرور وقت قصير إلى زيادة أعداد الكرات البيضاء عند الأشخاص الذين تمت عليهم هذه الدراسة، وتم نشر إحدى الدراسات بخصوص عدم قدرة المايكرويف على القضاء على البكتيريا الموجودة فى الطعام، وقد وجدت دراسة أخرى أن الحرارة التى يعطيها المايكرويف غير كافية لطهو عينة من الدجاج، ولم تؤثر بالقضاء على بكتيريا الليستيريا.ووجدت دراسة أخرى بأن الوقت الذى يحتاجه طهو اللحم المفروم حتى يكتمل نضجه ومذاقه لم يكن بالوقت الكافى للقضاءعلى بكتيريا السلمونيللا والستريبتوكوكوس. === ![]() ![]() الموضوع الأصلي : تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟ // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: محمود ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() | المشاركة رقم: # | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ![]() ![]() تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟ مجهود أكثر من ممتاز أتمنى لك كل التوفيق ومزيد من التقدم ![]() ![]() الموضوع الأصلي : تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟ // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: fouad ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟, تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟, تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة؟, |
الإشارات المرجعية |
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك |
الــرد الســـريـع | |
---|---|
![]() | |
آلردودآلسريعة : |
|
| |
|
المواضيع الأكثر نشاطاً |
المواضيع الأكثر شعبية |
بحـث |