منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

http://www.ouargla30.com



 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون)

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى



هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. منتديات الثقافة والأدب ..°ღ°╣●╠°ღ° :: منتدى الثّقافة العامّة

شاطر
الجمعة 24 يوليو - 14:57
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
عدد المساهمات : 73503
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com/
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.ouargla30.com


مُساهمةموضوع: الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون)



الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون)

الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون) 





ماهو الكافيار؟


الكافيار بيض مجفف مملح لنوع من السمك يسمى الحفش أو (ستورجيون) وهو سمك بدائي ، يتراوح طوله بين ثمانية أقدام و أحد عشر قدما .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوجد هذا النوع من الأسماك في أنحاء عديدة من بحار العالم ، خاصة روسيا وكازاخستان.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يعيش سمك الحفش بصفة رئيسية في المياه المالحة، لكنه يوجد أيضا في المياه العذبة، وقد عرف أن بعض فصائله تعيش فترة عمر تصل إلى ثلاثمائة سنة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أول من أكل الكافيار هم الأتراك كنوع من المقبلات الغذائية من القرن السادس عشر، وإن كان الروس إشتهروا به في الآونة الأخيرة ، أما سبب إرتفاع ثمنه فيرجع إلى أن عملية تجهيزه يعد عملية صعبة، كما أن حفظه وتخزينه عملية أصعب ، ومما يذكر أن سمك الحفش نفسه لذيذ الطعم ، ويؤكل نيئا ومدخنا ومطبوخا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إستخراج الكافيار من سمك الحفش




يوجد ثلاثة أنواع معروفة للكافيار، تختلف هذه الأنواع باللون والفائدة ومصدر إستخراجها، أوّل أنواعه يسمى ببلوغا، وهو من أجود أنواع الكافيار، ولونه أسود ، ويستخرج من سمك الحفش المعمر لأكثر من 100 سنة، و أوسيترا وهو ذو لون رمادي أو ذهبي، وسفروغا لونه داكن و حبيباته صغيرة الحجم، وجميع هذه الأنواع تستخرج من سمك الحفش، وتختلف بإختلاف عمر سمكة الحفش.وهناك أنواع أخرى تستخرج من سمك السلمون، وهي أقل جودة من السابقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






تكمن فوائد الكافيار الغذائية في إحتواءه على الكثير من العناصر الغذائية، حيث أنّ 100 غرام من الكافيار تحتوي على 250 سعرة حرارية، و26 غراما من المواد البروتينية، 440 ملغرام من الكوليسترول المفيد، 1900 ملغرام من الصوديوم وهي نسبة عالية؛ لذلك ينصح مصابي إرتفاع ضغط الدم عدم تناول الكافيار. كما يحتوي الكافيار على كميات كبيرة من الدهون الفوسفورية مثل (اللستين و الكيفالين) وهذه الدهون مهمة في تزويد الجسم بالطاقة، وتنشيط بناء الهرمونات الجسمية والجنسية. والكافيار غني بالمواد البورينية، ويحتوي الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين سي و فيتامين أ و فيتامين ي. 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سمكة الحفش


تتلخص فوائد الكافيار بأنّه منشط للدورة الدموية والعمليات الجنسية، كما أنّه يزيد من إنتاج الهرمونات الجنسية والحيوانات المنوية، ومفيد لكل من أمراض القلب والشرايين، ويعطي النظارة للبشرة، كما ويؤخر أعراض الشيخوخة، ويعمل على توازن سكر الدم وضغط الدم، مقوي لجهاز المناعة ومنشط للذاكرة، ويوفر الطاقة بشكل عام ويقوي العظام، ويساعد في النمو، وأيضاً يساهم في علاج حالات الاكتئاب.


































=






بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : محمود


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




( لا تنسونا من صالح دعائكم )

أحلى منتدى منتدى ورقلة لكل الجزائريين والعرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

***


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



===========



الجمعة 24 يوليو - 15:27
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 12914
تاريخ التسجيل : 04/10/2012
رابطة موقعك : houdi@live.co.uk
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.ouargla30.com


مُساهمةموضوع: رد: الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون)



الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون)

مشكوووووورررين بارك الله فيك والله للتوفيق






بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : imad


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون) , الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون) , الكافيار يسمى الحفش أو (ستورجيون) ,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه